Виновники

Олег Репин

Проект «Завтрак с виноделом» - возможность получить вино из первых рук и рассказ о нём от первого лица. Терруар Наши виноградники - в окрестностях Севастополя, в предгорьях, на высоте от 150 до 300 м над уровнем моря. Климат определяется близостью моря. Причём море это внутреннее, без холодных или тёплых течений, работает как огромный температурный аккумулятор. Весной, ...
Читать дальше

Мониа Пиччини – абориген Панзано

В сентябре месяце этого года мне посчастливилось попасть на ежегодный винный фестиваль в Панзано – Vino al Vino. Двадцать независимых виноделов из окрестностей маленькой деревушки в течение четырёх дней представляли свои вина всем желающим, коих было несметное количество. Невероятная редкость – встретить среди виноделов Тосканы и, в частности зоны Кьянти Классико местного жителя. Множество винодельческих ...
Читать дальше

It’s a wild, wild Sauvignon

Есть такие популярные вещи, от которых отмахиваются винные снобы, а потом втихую их же и уплетают бокал за бокалом с любимой (и часто абсолютно неправильной) гастрономической парой вдали от социальных сетей и трендов. Новозеландские Совиньоны и дубовые Шардоне многим не угодили просто потому, что они действительно большинству нравятся и часто «делают кассу». Мы же с ...
Читать дальше

Конор Макгрегор: скандалист, милый папа или просто любитель виски? История интервью со скандальным спортсменом.

О предстоящем интервью с Конором я узнала за неделю. Без даты, времени и тайминга. В тот момент я знала только, что он боец и выпускает виски Proper No. Twelve. О чем с ним говорить – непонятно. Кто такой Конор Макгрегор? Википедия говорит, что это ирландский боец MMA. Бывший чемпион в двух весовых категориях. Занимает 12 ...
Читать дальше

Разноликая «Лефкадия»

Михаил Николаев, управляющий партнер в «Вина Долины Лефкадия», главный маркетолог компании, изучал винопроизводство в Напе (США). Недавно дегустировали с Михаилом брюты «Темелион» и поговорили о новых винах «Долины Лефкадия». О кюве, об особых коллекциях, о том, почему вино может быть как «холодный душ» и когда ждать наш ответ бургундским Пино Нуарам. Принято считать, что вино делается ...
Читать дальше

ИГОРЬ САМСОНОВ Винодельческая компания САТЕРА. Крым.

Честно говоря, это не интервью. Это попытка втиснуть в короткие абзацы три часа жизни человека, который непрерывно говорит, смеётся, жестикулирует, спрашивает мнения, просит ему напомнить рассказать про это и про то, вспоминает и планирует. И наливает своё вино. Как приходят в вино «В 2000 году я пришёл в шортах, с хозяйственной сумкой, и мы купили ...
Читать дальше

Винтаж-М и дегустация мечты

Когда в программе рислинги и шпеты из Германии, это по умолчанию дегустация мечты. А если участвуют разные регионы да при этом четыре рислинга – мозельские… 25 июля 2019 компания Винтаж-М провела как раз такое мероприятие. Светлана Арсенашвили и Владимир Антонов познакомили гостей с десятью интересными винами из портфеля компании. Регион Nahe был представлен тонким и ...
Читать дальше

Сергей Бескоровайный запускает собственную винодельню проекта БЕЛЬБЕК

В этом году Сергей Бескоровайный (проект БЕЛЬБЕК) получил лицензию и запускает собственную винодельню - до сих пор вино разливалось на мощностях и под лицензией «Усадьбы Перовских». И большим везением было именно сейчас пообщаться с человеком, который пришёл к тому, чтобы начать делать своё вино на своей винодельне. Из своего винограда. Про «своё» «Я ...
Читать дальше

ГЕОРГИЙ ЧИЧИНАДЗЕ – НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВИНОДЕЛ АЛЬМА ВЭЛЛИ

В начале этого года на одном из крупнейших винзаводов Крыма «Альма Вэлли» произошли существенные кадровые перестановки, в ходе которых тридцатилетний Георгий Чичинадзе сменил Томаса Долла (Германия) на посту главного винодела. Поговорили с Георгием о том, как мальчики становятся виноделами, про самый трудный год в прошлом и про взгляд в будущее. -Георгий, расскажите, как мальчики ...
Читать дальше

Итальянская классика Marchesi de Frescobaldi

Маркези де Фрескобальди – синоним престижного виноделия Тосканы, один из самых уважаемых производителей итальянского вина. Тридцать поколений этой флорентийской семьи посвятили себя созданию красных и белых вин и совершенствовались в этом деле на протяжении 700 лет. Залог успеха – уважение к терруару, внимание к качеству, профессиональная подготовка сотрудников, стремление к инновациям и налаженная система продаж ...
Читать дальше