Рестораны

стол на летней веранде ресторана Blush

Летняя веранда гастробара Blush

По случаю открытия уютной и тихой, романтичной веранды в гастробаре Blush обновили винную карту, добавив несколько новых белых. появилось цветочное Albariño Folklore Rias Baixas (2 690 руб.) и свежее Sauvignon Blanc Nau Mai (1 390 руб.). В основное меню включили яркие салаты - зелёный с дорадо (590 руб.) и клубничный с молодым хамоном (590 руб.) ...
Читать дальше
интерьер тапас-бара Барселонета

Barceloneta-Депо отправляет в лето: новинки от Tapas Bar

Сиеста перетекает в фиесту – летний фестиваль паэльи в Barceloneta Tapas Bar от трио испанских бренд-шефов, Алексея Павлова и шеф-повара проекта Дмитрия Шуршакова. Дмитрий Шуршаков ставит на рельсы меню московской Barceloneta неслучайно – за 30 лет опыта работы по всему миру шеф-повар изучил техники и концепции разноплановых проектов от ресторанов со звездами Мишлен до испанских ...
Читать дальше

Режис Тригель новый шеф Винных базаров

В «Винных базарах» знают, что жизнь прекрасна всегда, а виноградный напиток бывает не только красным и белым! За это мы их и любим. Теперь здесь блюда станут еще насыщеннее и сложнее, а эногастрономические сочетания ярче! Ведь идейным вдохновителем нового вкуса стал Режис Тригель – известный шеф из Франции. Режис Тригель, совместно с командой ...
Читать дальше

Где пить в Москве за 200 рублей и меньше

Солнце светит, небо голубое и чистое. Ты хочешь новое платье и покутить с подружками, но так, чтобы остаток месяца не жалеть, что у тебя нет дядюшки-миллиардера и ты не выиграл миллион в телеигре. И тогда на помощь приходят ОНИ. Бары и винотеки, где можно устроить себе праздник и небольшой отдых от проблем и при этом ...
Читать дальше

ВИНОвники в Charlie

Каждую неделю августа в гастрономическом кафе Charlie будут открывать бутылки интересного, необычного, редкого вина и продавать их по бокалам. В зависимости от сорта вина к каждому бокалу предложат идеально подходящий фуд-пейринг в виде закуски. В винной карте гастрономического кафе Charlie можно найти позиции как небольших винодельческих хозяйств, так и модные «биодинамику» и «органику», ...
Читать дальше

Unlim Alco в Blush

Если в августе вы остаётесь в Москве - UnlimAlco в Blush для вас В честь последнего месяца лета гастробар Blush вновь проводит невероятно щедрую акцию Unlim Alco. С 12 по 22 августа каждому гостю, купившему абонемент за 1500 руб., здесь будут на протяжении 10 дней наливать вино нонстоп ежедневно по билету, купленному один раз. В ...
Читать дальше

JUNK FOOD&BAR – новый проект от Станислава Лисиченко и Андрея Позднякова

Говорит Станислав Лисиченко: «Наше заведение не имеет претензий на высокую гастрономию, яркость вкуса для нас важнее, чем его тонкая изысканность. Размер порции и доступность цены для нас важнее, чем подача  с башенками и цветными капельками. Говядина – «Мираторг», рыба - мурманская треска, соус - блю чиз и барбекью, кейл и брокколи - меняем на простой зелёный ...
Читать дальше

«Столешников 8», первый в Москве пейринг-бар

В основе концепции лежит поиск наиболее удачных сочетаний в самом широком смысле – не только блюд и напитков, но и мероприятий и атмосферы.В баре ценят полноту ощущений и уверены, что еда – это деталь, к которой совершенно точно нужно дополнение.В Столешниках смешивают интересы, соединяют мероприятия и еду, настроение и напитки.  Что лучше есть под джаз? ...
Читать дальше

«Пифагор» – новая греческая кухня

Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи. И все они абсолютно не похожи на классические таверны. Рестораны нового образца сделали шаг вперед – в сторону ироничной космополитичности, но со всем уважением к тяжеловесной истории греческой кухни. Александр Раппопорт не мог не заметить уникальной ...
Читать дальше

Новый Год Bigati Bar. Первый День Рождения винного бара под обновленное меню и новую карту шампанских

Семь десятков наименований шампанских вин под исключительно правильные и только новые блюда из меню винного бара Bigati Bar - свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом. Bigati Bar в этом ноябре исполняется год. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом - 350 позиций в двух винных картах. Первая винная ...
Читать дальше

Хулиганская винная карта в ресторане CHEESE Connection

Сценарий к новой винной карте родился из разных жизненных ситуаций. «Однажды вечером мы сидели и обсуждали новую винную карту. А потом поняли, что смеемся уже целый час, а остановиться не можем, потому что вспоминаем всё новые ситуации из жизни, которые безумно тесно связаны с вином, но к вину прямого отношения по сути не имеют. Стало ...
Читать дальше

Ресторану дикой кухни “Шотландская Клетка” 9 лет

Московский гастрономический долгожитель, ресторану дикой кухни "Шотландская Клетка" отмечает 12 декабря день рождения. Волшебная атмосфера, фотосессия, интересные конкурсы, музыкальное поздравление от шоу-оркестра "Старый Добрый Dixieland", звон бокалов, вкуснейший торт и подарки для любимых гостей в лучших традициях Шотландского дома – все это ждет гостей 12 декабря. Сбор гостей 19:00 ул. Сретенка д.27/29 Тел.: 8 ...
Читать дальше

В Москве открылся второй ресторан Extra Virgin

На Малой Дмитровке 5/9 открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin. Первый ресторан, полюбившийся местным жителям за пять лет и завсегдатай подборок Афиши-рестораны, остается жить на Покровке 17. Сердце проекта – дровяная печь, знаменитая черная римская пицца с морепродуктами, классическая нью-йоркская пицца, собственный хлеб и добрая половина меню приготовленная в ней. Сыроварня в стеклянной комнате ...
Читать дальше

Ресторан Rossini – современная интерпретация итальянской кухни

Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоаккино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд. Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один итальянский ресторан ...
Читать дальше

Листва в Blush

Москва, Москва, я - Листва - В Симферополе нелетная погода. Вылет не разрешён. Вот такие новости от Олега Репина ожидали нас, жаждущих встречи с виноделом недавним ноябрьским вечером. Коллективное желание - мощная движущая сила: мы всё равно на дегустацию собрались, чем подняли в небо самолёт, на котором к нам Олег всё-таки прилетел. В ожидании ...
Читать дальше

Новая барная история в «Сыроварне» на Красном Октябре

Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана. Новые согревающие чаи (каждый по 400 руб.) – находка для любителей продолжительных прогулок по зимней Москве. «Голубая масала» восстанавливает силы: в составе напитка синий чай из экзотического цветка ...
Читать дальше

Unlim Alco и меню Андрея Колодяжного в гастробаре Blush

С 4 по 14 января в Blush пройдёт полюбившаяся эногурманами  акция — Unlim Alco.Повторяем условия акции: по абонементу всего за 1500 рублей десять дней подряд можно безлимитно дегустировать любое из вин, которые специально для этой акции тщательно отобрал сомелье Дмитрий Любчук.   В безлимитном меню представлены вина с самой разнообразной географией. Это заслуженные фавориты винных карт: испанцы El ...
Читать дальше

Рождественское меню в Food Embassy

Брют из Абрау Дюрсо к подкопченному лососю, Азовский Совиньон блан под мусс из сельди с икрой щуки, Каберне Фран с Таманского полуострова в паре с мягким сыром и томатами, автохтонный Красностоп с пастрами из говядины и десертный краснодарский Мускат с муссом из сыра и галетами - в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy Новый год и ...
Читать дальше

В гостях у сказки: Новогодние праздники в Ресторанах Раппопорта

Рестораны Раппопорта начинают праздновать Новый год: начиная с конца декабря и все новогодние каникулы здесь пройдут разнообразные мероприятия – и для взрослых, и для детей. Ресторан тайской кухни Black Thai приглашает на знаменитые бранчи выходного дня в праздничной атмосфере: они состоятся 28 и 29 декабря, 4, 5, 11 и 12 января. Столы, расположенные в центре зала ...
Читать дальше

Осьминог с понзу и гребешок с кокосом: фестиваль зимних тартаров в Humans

Для этой зимы в ресторане Humans Seafood Bar на Малой Бронной подготовили сложные и неочевидные сочетания в тартарах, где гребешок комбинируется с арбузной редькой, соусом кокос-васаби и миндалем, а осьминог объединяется с копченым угрем, понзу, кинзой, сладким чили и сложным сливочным соусом. На французскую классику в московском Humans Seafood Bar смотрят c широкой точки ...
Читать дальше

Доброе утро! Успейте до конца января попасть на фестиваль завтраков BreakFest

С 1 по 31 января 2020 года гастрономический канал «Соль» и агентство «Аппетитный Маркетинг» проводят в Москве фестиваль завтраков BreakFest.  В фестивале участвуют лучшие рестораны Москвы, и уже зарекомендовавшие себя как образцовые места для утренней трапезы, так и новые, но весьма яркие проекты. Для участников предусмотрена как обязательная, так и вольная программы. В рамках ...
Читать дальше

Smoke BBQ приходит в Москву

Так принято с 1703 года – все передовые веяния в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского мясного ресторана Smoke BBQ. Первый Smoke BBQ появился на известной ресторанной улице Рубинштейна в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских ...
Читать дальше

Ресторан LORO

На Большой Никитской открылся новый проект бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко – ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro). «Классика вне времени» – главная идея ресторана Loro. В переводе с итальянского «loro» означает «они» и «для них». И в новом проекте главное – это гости ресторана, качественная еда, индивидуальный сервис ...
Читать дальше

Ресторан Eva

На Большой Грузинской открылся новый проект современной греческой кухни Eva бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко – ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro). Это первый и очень значимый проект для бренд-шефа Глена Баллиса, возвращающий к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, когда мама –гречанка готовила блюда дома. Глен ...
Читать дальше

Винные дегустации в ресторане «Винодельня №1»

В «Винодельне №1» на Сретенке стартуют винные дегустации, которые будут проводить профессиональные сомелье по четвергам. Вино – это страсть. Вино – это любовь. Вино – это всегда эмоции. И этими эмоциями теперь будут делиться во время винных дегустаций в ресторане «Винодельня №1». Каждый четверг здесь обещают захватывающее путешествие в мир вина, открывать который для себя можно ...
Читать дальше