По парам

Penne all’arrabbiata

Начиная учить итальянский, невольно умиляешься, встречая привезенные из поездок слова. Традиционное piacere от владельца эйрбиэнбишной квартиры, четкое dritto, брошенное прохожим в пяти метрах от пьяцца Навона, поданная в железной миске penne all'arrabbiata… Arrabbiato по-итальянски значит «сердитый» и одноименный соус, если честно, добрым тоже не назовешь. За его ярость отвечают чеснок и чили, которые, вместе со ...
Читать дальше
Устрицы

Под устрицы

Под устрицы - Chablis или Champagne? Мы предлагаем быть не столь категоричными. Есть несколько отличных вариантов, которые обойдутся дешевле и добавят разнообразия. Тем более что устрицы в Москве перестали быть роскошью. Часто их можно купить по доступной цене, и они уже переходят в категорию стрит-фуда: продаются с прилавков на уличных фестивалях. Если без пузырьков вам ...
Читать дальше
Тюлька

Тюлька

А вы знаете, что её лучше целиком? Точнее, все кроме головы. В плавниках, хвосте и косточках тюлькин клад — кальций и фосфор! Вот прямо в идеальном соотношении.⠀ С полиненасыщенными жирными кислотами тоже полный порядок. Так что, молодеем и со склерозом боремся.⠀ И пока не забыла — рецептик.⠀ ✔слабосоленую тюльку обезглавить, почистить, промыть ледяной водой и ...
Читать дальше
яйцо-пашто с лососем

Пашот

Если есть время не столько готовить, сколько есть не спеша - вот вам очередная реинкарнация пашот. Тут еще лосось, авокадо с лимоном и ржаной тост, который, даже если пересушить, смягчится от нежности желтка. А вот желток пересушить, точнее переварить, ну никак. Поэтому яйцо должно быть максимально свежим - от силы недельным. Вода должна закипеть и ...
Читать дальше
салат

Хорошо забытое старое

Фото как суть блюда. Что-то монументальное, отлитое в граните, приправленное неприлично молодым зеленым. Так и есть. Салат с советских кухонь, но в свежем прочтении. Только не говорите, что не любите печень трески. Разведу руками - как же?! А если любите, но боитесь жира, так не бойтесь. Во-первых, не каждый день мы это едим. А во-вторых, ...
Читать дальше
Loading...