По парам

Оливье и пузырьки

Увы, оригинальный рецепт салата оливье, изобретённого шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, утерян. Дошедшие до наших дней вариации - лишь попытки воссоздать легенду. Но зато какие попытки! В 1899 году Пелагея Александрова-Игнатьева в своей книге "Практические основы кулинарного искусства" предложила следующие ингредиенты для оливье: рябчики — 3 шт.; картофель — 5 шт.; огурцы — ...
Читать дальше

Панкейки с сиропом и орехами

Bosco MISHKA Bar Состав: На порцию из 3-4 штук Мука безглютеновая – около 100г Сахар – 80г Яйцо – 1 шт (небольшое) Разрыхлитель – на кончике ножа Масло растительное – 1-2 ст. л. Молоко – 1 ст. л. Способ приготовления: Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с сахаром до пышности. Желток, молоко и муку ...
Читать дальше

Насыпной яблочный пирог без яиц

Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли. Узнали цитату? Как говорит одна моя подруга - тут все сразу поняли, что мне 90 лет. Так вот, про «печете». Вообще не собиралась. Но «антоновка» свалилась как снег на голову, а я во всеоружии: свободное время + новый рецепт. И даже манка ...
Читать дальше

Морковный пирог и Vin Santo

Удачный, на мой взгляд, улов на августовско-сентябрьских рынках – это инжир, голубика и облепиха. Инжир предлагаю уничтожить под козий сыр и Maschio Rose, а ягоды отправить в прощально-летний пирог. Скажу сразу – рецепт суперзаморочливый, но и результат будет вау-вау. Начнем с коржей. Для этого в одной миске смешиваем 200 граммов муки, 10 гр разрыхлителя, чайную ...
Читать дальше

Penne all’arrabbiata

Начиная учить итальянский, невольно умиляешься, встречая привезенные из поездок слова. Традиционное piacere от владельца эйрбиэнбишной квартиры, четкое dritto, брошенное прохожим в пяти метрах от пьяцца Навона, поданная в железной миске penne all'arrabbiata… Arrabbiato по-итальянски значит «сердитый» и одноименный соус, если честно, добрым тоже не назовешь. За его ярость отвечают чеснок и чили, которые, вместе со ...
Читать дальше
Устрицы

Под устрицы

Под устрицы - Chablis или Champagne? Мы предлагаем быть не столь категоричными. Есть несколько отличных вариантов, которые обойдутся дешевле и добавят разнообразия. Тем более что устрицы в Москве перестали быть роскошью. Часто их можно купить по доступной цене, и они уже переходят в категорию стрит-фуда: продаются с прилавков на уличных фестивалях. Если без пузырьков вам ...
Читать дальше
Loading...