Нам понравилось

Spatburgunder Blauer, Weingut Knipser, 2015.

Шпет (он же пино нуар) из Пфальца, коммуна Laumersheim. Аромат сдержанный и мягкий с тонами малины, клубники, черешни, барбариса, дополнен оттенками земли и перца. 12 месяцев в старых дубовых бочках. Объёмный вкус, ощутимые танины. Уже готовое и оформившееся, чтобы получать удовольствие сейчас, с другой стороны ощущение молодости даёт возможность подержать в запасе несколько лет. Винодельня ...
Читать дальше

Coleccion Privada Pinot Noir 2018

L-wine = знак качества. Уважаем их за стремление искать и находить вина value for money. И удовольствие, и бюджет не страдает. Очередная находка - великий сорт в обработке аргентинских виноделов. Coleccion Privada Pinot Noir 2018, производитель - Bodega Navarrо Correas (Mendoza). Чуть больше 1000 руб. за ягоды, специи и подлесок в аромате, за чистоту, открытость ...
Читать дальше

Riesling 2018 Sevastopol Oleg Repin

Винодел Олег Репин: «Рислинг я считаю лучшим европейским белым сортом для нашего региона, делаю с 2010 года, уже большой опыт.  Но в виноделии каждый год разный. В 2018 погодные условия были очень сложные, с 10 сентября пошли дожди и шли до конца месяца. Выпало 2 месячные нормы осадков – я такого не помню. Всё это пришлось на созревание ...
Читать дальше

Trenel Chiroubles 2017

Очень часто бывает так, что технические листы написаны как-то на коленке и слишком бездушно для такого живого продукта, как вино. Особенной простотой могут похвастаться гастрономические рекомендации. С Chiroubles 2017 от Тrenel случилось прямо противоположное. Заходишь, читаешь и понимаешь: чёрт возьми, действительно, если сообразить мясное фондю «бургиньон» или сырный раклет, то получится бомба, которая спасёт от ...
Читать дальше

Мальокко из Калабрии

Италия – о, как неожиданно – моя большая любовь. Увы, дальше Сорренто я пока не забралась, зато в прошлую пятницу познакомилась с красным с самого южного юга полуострова – Калабрии. Все началось с желания купить бутылку с мягкими танинами, чтобы не жевать, ну вы понимаете. В свежем винном у дома мой запрос выслушали и врулили ...
Читать дальше

Про вино от Dp-Trade

Вино для вас, если любите темпранильо. И если совсем не любите темпранильо (особенно если не любите). Pintia 2014 (Торо, Испания). Винодельня компании Tempos Vega Sicilia (что-то знакомое, да?). Темпранильо под именем тинта де Торо. Ручной сбор, три сортировки, холодная мацерация, ферментация в дубе, частичная выдержка в дубе (80% бочек - французские, 20% - американские), затем ...
Читать дальше

Johanneshof Reinish Spiegel Zierfandler 2016.

С первого раза удалось прочитать? А кому легко? Из всех этих слов Zierfandler (цирфандлер) - название сорта. Белый, но красный (розоватая кожица и синоним - шпетрот, "поздний красный"), характерен для Терменрегиона (Нижняя Австрия), где и сделано это вино. Ферментация в бочках, выдержка 10 месяцев (тоже в бочках). Многослойное: сперва пронзительно цитрусовое, раскрывается нотами белых цветов и ...
Читать дальше

Dr. Bassermann-Jordan Forster Ungeheuer Ziegler Riesling 2017

Лучше рислинга может быть только немецкий рислинг. И вот отличный пример. Dr. Bassermann-JordanForsterUngeheuerZieglerRiesling2017 (Пфальц, Германия). Ручной сбор в несколько проходов, тщательная сортировка, частичная ферментация в бочке, выдержка на осадке. В первый момент вино может показаться поверхностным и одноплановым, но мы знаем, что нельзя спешить. Если дать ему немного времени, оно откроется и увлечет надолго сменой ...
Читать дальше

Morellino из Тосканы

Просто Santa Maria. Просто Тоскана (Италия). Кажется, что может быть интересного? Почему мы заметили это вино на полке? Но не так уж много привозят к нам Morellino di Scansano. А вы знали, что мореллино - сорт? Не будем томить: это всего-навсего местное название санджовезе. В этом вине его 85%, остальные 15% - каберне совиньон. Ферментация ...
Читать дальше
бутылка вина Пленио

Пленительный вердиккьо

Название этого вина легко запомнить: пленительное - Plenio. Производитель (Umani Ronchi) имел в виду "plenum" - наполненное, совершенное (лат.). И ожидания оправдываются. Италия, Марке, вердиккьо 100%. Вина из этого сорта могут быть однопланово цитрусовыми. Но не в нашем случае. Частичная ферментация в дубе, частичная малолактика, выдержка 12 месяцев на осадке и еще полгода в бутылке ...
Читать дальше