Дегустации

Chianti Classico

Масляна головушка, шелкова бородушка. Догадались? Кто не знает черного тосканского петушка! По популярности с ним может сравниться разве что галльский. "Вино с птичкой", - иногда говорят о Кьянти. Да, мы расскажем именно об этом регионе. Точнее, о его исторической части, старейшей, расположившейся между Сиеной и Флоренцией, Chianti Classico. С ней-то и связана легенда о петухе, ...
Read More

Винные супергерои среди нас! Le Tour de Vin на «Винзаводе» собрал больше 2000 гостей

Where to drink спросите вы? На Le Tour de Vin, конечно! Такой праздник вина, гастрономии и музыки точно всем запомнится надолго! Спасибо всем винным супергероям: виноделам, сомелье, и всем, кто любит вино! Все самые яркие моменты винного фестиваля – в нашем обзоре и фоторепортаже. В этом году на Le Tour de Vin можно было попробовать ...
Read More

Vega-Sicilia

Vega-Sicilia. В принципе, тут можно ставить точку и расходиться – и так все понятно. Все хотят это пить или хотя бы попробовать. Все пишут: «На твоем месте должен быть я!» И все-таки по порядку. 27 августа компания DP-Trade представила вина производителя Tempos Vega Sicilia, усилив эффект участием одного из владельцев – Пабло Альвареса (Pablo Alvarez) ...
Read More

Л-Вайн . Саке. Основы

В отличие от многих винных дегустаций, дегустацию саке действительно есть смысл начинать с лекции об основах. Не так уж много людей разбираются в производстве и классификации этого напитка хотя бы на самом базовом уровне. Компания Л-Вайн и компания Toko (один из старейших производителей саке) все сделали правильно: час – слушаем и изучаем, час – пробуем ...
Read More

Рислинг: короли и капуста

А вы знаете, какое слово произносят «винные люди», чтобы уж с улыбочкой выйти на фото? Рислинг! Попробуйте: рииииииислинг. Ну, как? Вот то-то же. Работает. Это при том, что для очень многих «невинных», рислинг, все равно, что кислятина. Ну, нет же. Нет! Весь июль 2019 года рестораны столицы предлагали своим гостям распробовать, наконец, это вино. Через ...
Read More
бокал красного вина

ПОРОШКОВОЕ ВИНО. ДА ЛАДНО…

Так кто там верит в порошковое вино? Вынуждена разуверить. Дешевое, плохое и даже очень плохое существует, а порошковое - нет. Точнее, какой-то порошок где-то там - да, но у нас в магазинах, в бутылках - нет. Просто потому, что можно «запариться» выпаривая влагу из виноградного сусла. Дорого это и бестолково - не получится вина, если ...
Read More