Новинки в портфеле Alma Valley – АВ Кюве

Винодельня Alma Valley объявила о выходе новой линейки вин, которая скоро появится в продаже. Линейка “АВ Кюве” включает в себя 6 вин, каждое из которых представляет собой ассамбляж трёх сортов винограда. 

“АВ Кюве”. Каберне Совиньон Мерло Саперави (красное сухое ЗГУ «Крым»)

“АВ Кюве”. Каберне Совиньон Шираз Саперави (красное сухое ЗГУ «Крым»)

“АВ Кюве”. Пино Нуар Кефессия Мерло (красное сухое ЗГУ «Крым»)

“АВ Кюве”. Пино Блан Шардоне Траминер (белое полусухое ЗГУ «Крым»)

“АВ Кюве”. Шардоне Пино Блан Пино Гри (белое сухое ЗГУ «Крым»)

“АВ Кюве”. Шардоне Совиньон Блан Рислинг (белое сухое ЗГУ «Крым»)

Каждое из вин коллекции “АВ Кюве” представляет собой ассамбляж трёх сортов винограда. Коллекция призвана показать влияние терруара на международные и местные сорта винограда, выращиваемые на территории Западного Крыма.

При закладке виноградников приглашённые швейцарские, австрийские и французские эксперты выделили 11 различных по почвенно-климатическому составу зон Альминской долины. Для коллекции “АВ Кюве” была проведена тщательная селекция сортов с выраженным терруарным характером.

Почему такие этикетки? На них можно увидеть географическое расположение винодельни. В чёрном мазке считываются виноградники, в золоте – свойства почв. Картография – это и математическая точность, и полёт фантазии художника.

Линейка “АВ Кюве” появится в продаже в ближайшее время. Стоимость составит до 1000₽.


Alma Valley – это 370 гектаров виноградников и современный винодельческий комплекс, работающий по гравитационному принципу.Основной упор сделан на международные сорта винограда, в том числе и достаточно редкие для России: Темпранильо, Дорнфельдер, Сира, Рисланер, Петит Арвин и др. Ведутся эксперименты с крымскими автохтонами.  Первые вина Alma Valley поступили в продажу летом 2015 года.

Поделиться