Вина Sikory эксклюзивно в Simple Group

Группа компаний Simple стала эксклюзивным поставщиком двух линеек вин от имения «Сикоры»: «Семейный резерв» и «Сикоры».

Продукция хозяйства станет достойным дополнением российского ассортимента компании, который будет включать наиболее яркие и перспективные вина местного производства.

Два новых бренда в портфеле Simple произведены в уникальной зоне Семигорье, между Новороссийском и Анапой. В 2016 году эта зона первой получила статус защищенного наименования места происхождения (ЗНМП Семигорье). Одной из особенностей винодельни считается производство исключительно из собственного винограда, ручной сбор и ограничение технологического вмешательства на протяжении всего процесса производства вин, возможное на новой гравитационной винодельне, что позволяет хозяйству ежегодно получать высокие награды и рейтинги на престижных международных конкурсах (Decanter, Wine Advocate, International Wine Challenge, Berlin Wine Competition и др.) 

«В последние несколько лет мы активно изучаем российские винодельческие хозяйства, ищем среди них тех, кто серьезно работает с местным терруаром, чьи вина способны перевернуть привычное и устоявшееся представление о российском вине и сформировать его новый имидж. Мы решили развивать внутри компании категорию российских вин и хотим работать с такими зарекомендовавшим себя хозяйствами, как имение «Сикоры». Семья Сикорских – это главная движущая сила винного хозяйства «Сикоры», где каждый участник производственного процесса вкладывает свою личную энергию в будущее вино. И эти вина уже попали в поле зрения международных экспертов, каждый винтаж «Сикоры» отмечают престижными наградами», – отметил вице-президент группы компаний Simple Анатолий Корнеев.  

«Вино для меня – это давняя любовь, увлечение и основное дело с 2012 года. За прошедшие 8 лет наши вина стали любимы и узнаваемы в России, получили высокие оценки на международных конкурсах, а мы прошли путь от небольшого хозяйства до суперсовременной винодельни с объемом производства 350 тыс. бутылок в год. Мы ежедневно работаем над повышением уровня вин имения «Сикоры», стремимся быть ближе к нашим покупателям, сделать покупку вина удобным и увлекательным процессом, а это возможно только в партнерстве с лидером на рынке дистрибуции. Мы рады началу сотрудничества с компанией Simple, которая внесла огромный вклад в развитие винной культуры в нашей стране», – прокомментировал генеральный директор и совладелец имения «Сикоры» Александр Сикорский.  

Стоимость вин в линейке «Семейный резерв» – от 2620 руб., в линейке «Сикоры» – 1240 руб.По условиям соглашения объем поставок «Семейного резерва» составит 20 тыс. бутылок, «Сикоры» – 180 тыс. бутылок.  

Вина хозяйства «Сикоры» уже хорошо известны на российском рынке, они будут представлены в винотеках SimpleWine, винных бутиках и ресторанах, ключевых федеральных и региональных розничных сетях.

Поделиться