Гастрольные ужины в Blush с ботаником и его друзьями 28 мая

Максим Любимов (LEO Wine & Kitchen) в гостях у Андрея Колодяжного 

Каждый четверг гастробар Blush собирает гостей на онлайн «Ужины с ботаником и его друзьями»: Андрей Колодяжный приглашает шефов из лучших ресторанов разных городов России готовить в четыре руки. 28 мая в 20:00 в гостях у Колодяжного еще один особенный шеф-повар – Максим Любимов из ресторана LEO Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону). 

Камерный гастробар стал уникальным местом и в родном городе, и в стране, и даже за ее пределами, войдя в TOP-1000 лучших ресторанов мира 2020 по версии LA LISTE. Еще LEO Wine & Kitchen стал пятым в рейтинге по версии WHERETOEAT ЮГ 2019 и «Лучшим региональным рестораном» по версии «GQ Ресторанный рейтинг 2019». 

Шеф-повар и совладелец LEO, Максим Любимов, строго придерживается принципа сезонности и локальности в меню, исследует продукты и природу юга, вдохновляется разнообразием вкусов и культур от Ростова-на-Дону до Армении и Грузии. Почерк Максима – это переосмысление традиционных вкусов знакомых ингредиентов, ювелирная работа и красивая подача, даже в доставке. 

За основу меню гастрольного ужина 28 мая Максим и Андрей решили взять молодую зеленую спаржу, а также использовать сезонные травы и ягоды – мушмулу, крапиву, барбарис, ромашку. 

Меню вечера: 

1.         Молодой горошек / спаржа / черные лисички

2.         Квас из крапивы / сыр чанах / мушмула / спаржа

3.         Копченая утка / зеленая алыча / цветы барбариса

4.         Черешня / ромашка 

Стоимость – 4300 рублей на двоих без учета доставки. Традиционно в подарок к заказу гости получат белое сухое – на этот раз австрийское: свежее, сбалансированное, с акцентом цитрусовых и белых фруктов. 

После остановки в Суздале, Владивостоке и Ростове-на-Дону, география гастрольных онлайн-ужинов Андрея Колодяжного сместится в Америку – запланирован онлайн-ужин с шеф-поваром Алексеем Квасовым (Лос-Анджелес).

Винный гастробар Blush

Тел.: +7 (965) 180-3133

http://blushwine.ru

Instagram: @vashblush

Поделиться