«ВЕРМУТЕРИЯ RE»: НОВЫЙ БАР С ОСОЗНАННЫМ ПОДХОДОМ К ПОТРЕБЛЕНИЮ

17 марта 2020 барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп» открыл вторую «Вермутерию». В названии нового бара появилась приставка — «Вермутерия RE» — которая означает Recycle и многое объясняет: 90% мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов. И это только начало реализации концепции осознанного потребления.

История под названием «Вермутерия» получила продолжение: практически одноименный бар открылся 17 марта 2020 на Патриках, точный адрес — Богословский переулок, 16. Общего у первой и второй «Вермутерий» довольно много: меню от именитого столичного повара родом из Италии Карло Греку и впечатляющая коллекция редких вермутов, коктейлей и настоек на их основе от шеф-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова.

Но есть и отличия. «При создании новой «Вермутерии RE» мы поставили себе задачу минимизировать количество отходов и используемых ресурсов, – рассказывает дизайнер проекта Катя Корчинова. – Поэтому почти все материалы, мебель, оборудование либо уже было использовано и проживает свой не первый цикл жизни, либо сделано из переработанных материалов. Даже двери здесь с историей, а мебель — винтажная после реставрации. Мы хотим на своем примере показать, что заботиться о планете – это нормально и, в целом, не так уж и сложно, просто нужно немного перестроить свои привычки».

В новом баре нет посуды из одноразового пластика, а вот барная стойка как раз из него: ее столешница и фасад — из переработанных пластиковых крышечек. Еду навынос отдают в контейнерах из картона или других экологичных материалов, а мусор сортируют и отправляют на переработку.Первые два месяца с момента открытия команда «Вермутерии RE» угощает всех, кто пришел со своим тамблером, фирменным розовым кофе, дает скидку 20% на takeoff в контейнере с собой, а тем, кто будет сдавать пробки, — скидки на вино.

Кстати, как раз в том числе пробки пригодились художнику Глебу Солнцеву, который создал для бара арт-объект — центральное панно из пластиковых предметов: зажигалок, вешалок, крышек, пуговиц, чехлов для телефонов, которые помогали собирать в том числе гости «Вермутерии». 

Часы работы бара нетипичные для Москвы: «Вермутерия RE» открывается в 8:00, кормит гостей вкусными завтраками, а с 14:00 до 18:00 уходит на российскую сиесту, вечером угощает гостей вермутом и другими напитками до 23:00.

Богословский пер., 16

Телефон: 8 985 815 03 78

Вт-Чт: с 8:00 до 14:00 и с 18:00 до 23:00;

Сб-Вс: с 9:00 до 23:00;

sidrgroup.ru/vermuteria/

https://www.instagram.com/vermuteria_msk

Поделиться