Гастроли Артема Мухина в Игристом: самые любимые рецепты наших бабушек в авторском прочтении

Ни один шеф-повар не достанет поварской нож быстрее, чем бабушка откуда-то возникшие ватрушки с вареньем, но Артем Мухин («На свежем воздухе») решил доказать, что справится и с такой задачей. Тема ближайшего бранча в гастробаре «Игристый» звучит как «Каникулы у бабушки», а это залог как качества, так и больших порций. Свидание внукам назначено на 15 марта, потому что родных на один день не приглашают.

Артем Мухин – талантливый представитель новой волны, финалист S. Pellegrino Young Chef 2017, вице-чемпион «Серебряного треугольника 2018». Его стиль как раз об основах – выжимать лучшее из сезонных и местных продуктов, обилие овощей без игнорирования мяса, рыбы и птицы. Приготовит что угодно от классического русского борща с пирогами до трендовых веган-боулов или образцовых стейков с соусами ручной работы. В «Игристом» Артем обыграет тему домашней кухни сквозь призму «молодежных» тенденций. Главная мысль – бабушка накрывает на стол лучшее вне зависимости от места рождения этой самой бабушки. Италия, Франция (к кулинарным традициям которой тяготеет сам Мухин), Перу…Будет одинаково вкусно и с любовью.

Меню выглядит так: тающий от одного взгляда рисовый пудинг с карамелью, сытный тост с говядиной – чтобы у внучков были силы, креветки с сырной бриошью и эльзасский творожный тарт по рецептам французских grand-mère, крем из молодого сыра со спаржей на десерт, а напоследок суперфуд от перуанских abuelas – гранола с шоколадным муссом.

Всем внукам звонить и предупреждать о приходе заранее – дом у «Игристого» все же имеет ограниченное количество мест.

Дата: 15 марта

Время: с 13:00 до 17:00

Москва, 

Пятницкая 82/34с1

Поделиться