Ресторан Eva

На Большой Грузинской открылся новый проект современной греческой кухни Eva бренд-шефа Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко – ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Loro, Margarita Bistro).  

Это первый и очень значимый проект для бренд-шефа Глена Баллиса, возвращающий к семейным традициям и воспоминаниям о детстве, когда мама –гречанка готовила блюда дома. Глен и шеф-повар Андрей Красов составили меню, соединив традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктом. В меню Eva сделан акцент на закусках «в стол»: мезе и дипах, которые подают со свежеиспеченной питой или кулури – традиционным греческим хлебом с кунжутом. «Тирокафтери» из сыра Фета, печёного красного перца и чили; крокеты c цукини и козьим сыром; классические греческие дипы «Тарамасалата» из икры трески, хлеба, оливкового масла и «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком. Большинство блюд готовят на открытом огне или в дровяной печи: осьминог на гриле с тахини и томатами, орзо с морепродуктами и домашнюю пасту.  

В баре Eva большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов. Из традиционных греческих алкогольных напитков – метакса, мастика, узо и греческие вермуты. В карте от команды шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика и бар-менеджера Андрея Пруцких практически все коктейли дополнены специями и травами: гастрономический лонг-дринк «Greek Salad v. 2.0» на основе джина с оливками, хереса с сыром Фета, томатной водой и содовой; средиземноморский Negroni на греческом вермуте, испанском джине и бренди узо; два вида Spritz с эвкалиптом, ананасом, анисом и бергамотовым ликером, другой – с базиликом, красным апельсином и имбирным пивом. В винной карте, составленной сомелье Евгением Коваленко, 110 позиций как классических, так и трендовых, с акцентом на винах Старого света.  

Интерьер Eva, сделанный дизайнерским бюро Евгении Ужеговой, напоминает светлый, уютный дом с цветами, изобилием овощей и фруктов. Гостей встречает старинная дровяная печь из изразцов разных эпох, большой стол из закусок «Мезе» и двухъярусный винный стеллаж. В основной части зала расположены открытая кухня с грилем, барная стойка с элементом старинного гобелена и большой стол из дубового массива, которому 1600 лет. Домашнюю атмосферу дополняют клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.  

EVA 

Большая Грузинская, 69 

Телефон:  +7 495 191 18 88 

Время работы: с 12:00 по 00:00 / пт–сб до 02:00 

67 посадочных мест 

Поделиться