Smoke BBQ приходит в Москву

Так принято с 1703 года – все передовые веяния в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского мясного ресторана Smoke BBQ. 

Первый Smoke BBQ появился на известной ресторанной улице Рубинштейна в 2016 году. Его создатели Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию настоящих техасских барбекю-ресторанов. И готовились к открытию 2,5 года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в Остине, штат Техас, мировой столице барбекю и, конечно, оттачивали рецепт лучшего брискета в России, который делается строго в соответствии с заветами Лероя, из отличной говяжьей грудинки. 

Сейчас команда Smoke BBQ – одни из главных экспертов по барбекю в стране, знатоки как техасской, так и прочих школ этого искусства. Их усилиями в Петербурге проходит ежегодный фестиваль Smoke&Fire, грандиозный праздник дыма, огня, гриля, жареного мяса различных форм и видов и всевозможных сопутствующих радостей. Команда Smoke BBQ охотно делится своими секретами, изготавливая оборудование и проводя тренинги для ресторанов по всей России. Наконец, все рецепты можно найти в книге «Smoke BBQ: дома и на даче», которая вышла в 2019 году. 

Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный барбекю больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открывает двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца, без всяких контрактных обязательств сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство. Помимо легендарного брискета гостям непременно надо попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, вителло тоннато со шпротным маслом, ребра Smokey Bones, фирменный бургер с луковым мармеладом, цветную капусту с карри и, конечно, медовик. 

Место шеф-повара занял, разумеется, коренной москвич Алексей Каневский, триумфально вернувшийся на родину. Отныне каждый день он будет лично встречать гостей по адресу Москва, Трубная улица, 18 – в двух шагах от одноименной площади и Цветного Бульвара. 

@smokebbqmoscow 

Москва, Трубная, 18 
100 посадочных мест 
8 (499) 399-53-72 
Время работы: пн-чт, вс: 12-00, пт-сб: 12-01 
http://smokebbq.ru/msk 

____ 

Алексей Буров, концепт-шеф группы .DREAMTEAM 

Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011 году окончил факультет журналистики СПбГУ. Алексей учился и стажировался в SWISSAM, на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen’s BBQ (Остин, США).  

Алексей Каневский, бренд-шеф группы .DREAMTEAM 

Шеф-повар во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Ален Дюкасс, Пьер Эрме, а также Эван Лерой, один из лучших барбекю-шефов Америки — это лишь неполный список шефов, с которыми Каневский успел поработать. К группе .DREAMTEAM Алексей присоединился в 2017 году. Увлечение Алексея самой технологией барбекю и дуговой сваркой привело .DREAMTEAM к созданию собственного парка BBQ-оборудования — смокеры, грили, коптильни, печи — которые группа использует на фестивалях, для выездного кейтеринга и консалтинга.  

Ресторанная группа .DREAMTEAM, основанная в 2007 году, сейчас насчитывает 6 заведений в Санкт-Петербурге и одно в Москве: в каждом из них пиво является определяющим напитком в барной карте, а барбекю лежит в основе концепции нескольких ресторанов. Шефы группы – концепт-шеф Алексей Буров и бренд-шеф Алексей Каневский – единственные в России эксперты по техасскому барбекю. Этому искусству они обучались в Остине (США) у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Лероя (Evan LeRoy). В заведениях ресторанной группы .DREAMTEAM работает более 300 сотрудников, рестораны посещают 40 тысяч гостей ежемесячно. 

Команда проводит собственный фестиваль напитков «Солод и хмель» и фестиваль барбекю Smoke&Fire, последний собрал в 2019 году 4000 гостей со всей России.  

Smoke BBQ – #11 рейтинга WhereToEat, признанная мясная достопримечательность улицы Рубинштейна. В 2018 году команда шефов Smoke BBQ была единственным участником европейского барбекю-фестиваля Meatopia в Лондоне.  

Заведения .DREAMTEAM в Санкт-Петербурге: 

«Пивная Карта», «Траппист», «Фарш & Бочка», «Форно Браво», Smoke BBQ, Smokey Bones 

Заведения .DREAMTEAM в Москве: 

«Траппист Москва» 

https://dreamteam.fm

Поделиться