«GALITSKIY & GALITSKIY». Первые вина

Вина первого урожая. Волнительно пробовать и волнительно представлять. В ноябре винодел Алексей Толстой познакомил нас с винами нового проекта «GALITSKIY & GALITSKIY». 

Тяжелые бутылки, лаконичные черно-белые этикетки с трогательной надписью: “Первый урожай”. Из белых хочется отметить рислинг. Ручной сбор, холодная мацерация, выдержка на осадке 11 месяцев. Лимоны и персики в аромате, хорошая кислотность. 

Из красных особенно впечатлили два “первенца”. Пино нуар с частичной выдержкой в дубе, ягодный, “жаркий”, все-таки удержался в рамках старосветской стилистики. Cosaque (каберне совиньон, мерло, красностоп и цимлянский черный) после 12 месяцев выдержки в разных бочках отличается мощной структурой, многое обещает, но просит не трогать хотя бы год.   

Продавать вина будет компания Simple по цене от 1790 руб. 

О винодельне. Проект «GALITSKIY & GALITSKIY» появился на винодельческой карте России осенью 2016 года. Бизнесмен Сергей Галицкий, известный своими проектами в области ритейла («Магнит»), спорта (ФК «Краснодар») и социальных объектов (городской парк и реконструкция кинотеатра в Краснодаре) совместно с зятем и полным тезкой решил обратиться к виноделию. Галицкие купили 68 га заложенных в 2010 году виноградников рядом со станицей Гостагаевская под Анапой. Виноградные склоны южной и западной экспозиций расположены на высоте 250-300 метров над уровнем моря, а каменистые почвы с высоким содержанием известняка и мергеля идеальны для получения качественного урожая. Рекордное количество солнечных дней, умеренное и равномерное распределение осадков в течение года – основные достоинства этого терруара, одного из лучших на Кубани. Вторая составляющая успеха – команда увлеченных профессионалов во главе с Алексеем Толстым. Главным консультантом по агрономическим вопросам выступает известный итальянский специалист Вальтер Бьязи. В 2019 году заложено около 14 га новых посадок, а на старых виноградниках проведена тщательная работа по их восстановлению и осовремениванию. Сортов всего 10, международных и автохтонных, итальянской, французской и российской селекции. Малый объем производства сосредоточит продажи вин «GALITSKIY & GALITSKIY» в премиальной и специализированной рознице.

Поделиться