Ужин с Михаилом Шенштейном

10 декабря в 20.00 в  Blush состоится ужин по мотивам традиционной еврейской кухни, который устраивает известный любитель вкусно поесть и основатель Tastyclub.ru Михаил Шенштейн (Michael Shenshtein). Он лично принял участие в разработке меню и готов показать гостям Blush, чем примечателен праздничный стол Израиля.

Тема ужина выбрана не случайно. 14 октября прошёл «Праздник шалашей» (Суккот) или Праздник сбора урожая, один из трёх основных иудейских праздников в году. А до Хануки – «Праздника свечей» ещё достаточно далеко, в этом году он выпадает на 22 декабря. И, чтобы заполнить эту паузу и показать гостям гастробара Blush всё обаяние еврейской кухни, было решено устроить этот весёлый, а местами и познавательный вечер.  

Отметим, что традиции иудейской кухни считаются одними из самых древних в мире. В их основу легла чётко сформированная философия и система питания — кашрут. В ней заимствование рецептов из кухонь других стран сплелось с собственными правилами. Например, есть версия о том, что всем известный чизкейк из Нью-Йорка – это сырный пирог еврейских домохозяек.

Под чутким руководством Михаила Шенштейна шеф-повар Александр Коробков разработал интересное меню, а сомелье Dima Liubchuk подобрал для блюд традиционной кухни аутентичное винное сопровождение из Израиля.

Под классический форшмак будет подано золотисто-розовое Galil Mountain, Blanc de Noir, 2017 из Верхней Галилеи, мягкий и чуть сливочный вкус Galil Mountain, «Avivim» станет отличным компаньонам для фаршированной рыбы Гефилте Фиш, традиционный для Хануки латкес оттенит Recanati, «Reserve» Chardonnay (kosher) с его нотами лимона и кумквата. Фруктовое вино Recanati, «Yasmin» Red (kosher mevushal) слегка смягчит остроту храйме ароматами чёрной сливы, пряностей и дуба, а пурпурно-фиолетовое Galil Mountain, “Ela”, 2015 станет идеальной парой для курицы, томлённой в луковом соусе с хумусом.

И, конечно, ужин был бы неполным без бонуса — типично израильского десерта. Только в этот вечер гостям представится редкая возможность попробовать знаменитую Иерусалимскую кадафу – пирог с кускусом, мягким козьим сыром и творогом, пропитанный медовым сиропом с корицей и шафраном и украшенный фисташками и миндальными лепестками.

1. Вино Galil Mountain, Blanc de Noir, 2017 – Форшмак
2. Вино Galil Mountain, “Avivim” – Гефилте Фиш
3. Вино Recanati, “Reserve” Chardonnay (kosher) – Латкес (из кабачка с лососем с/с.)
4. Вино Recanati, “Yasmin” Red (kosher mevushal) – Храйме (рыбное филе в томатном соусе)
5. Galil Mountain, “Ela”, 2015 – Курица, томлённая в луковом соусе с хумусом

Стоимость ужина 3.900 руб.

Даев пер, 2

Бронь столика: +7 965 180-31-33

Поделиться