DEREZA – любителям козьих сыров и козлятины

Кто бы мог подумать каких-то 5 лет назад, что в России будут постоянно открываться заведения, кухня которых построена на местных, качественных и разнообразных сырах? В полку нестандартных моноконцепций ресторанной Москвы прибыло: подмосковная сырная ферма «Коза Ностра» открыла двери нового eat-place любителям козьих сыров и козлятины. Без шуток и пафоса, DEREZA – первое и единственное в Москве заведение, где «моно» – это не бургеры, не пицца и даже не авокадо, а продукты из козы. 

Понятное дело, в меню вы найдёте что-то и вне концепции, но сюда, прежде всего, стоит срочно идти тем, кто изголодался по достойно сделанному, фермерскому, свежему, кремовому шевру – здесь он и в салатах, и в брускеттах, и в равиоли, и в десертах.  Далеко не все заведения Европы могут похвастаться брускеттой с козьим сыром не из масс-маркета! 

С козлёнком в Москве несколько проще, но за нежной лопаткой с наваристым бульоном и корнеплодами стоит нагрянуть именно сюда.  В меню козлятину вы найдёте во всех возможных вариантах – от террина с фисташками до мяса, запеченного в чугунке с розмарином и картофелем. Выбирайте сами, но без лопатки уходить нельзя абсолютно точно. В ресторане 60 посадочных мест, поэтому её вы можете разделить со всей семьёй и кучей друзей, наблюдая при этом за открытой кухней. 

Пара слов о менеджменте: открытие проекта поручили компании «Мармит», основанной Дарьей Цивиной, талантливым ресторанным критиком, и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной.
Наверное, с получением лицензии, идея воплотится и в винной карте. Ставку планируют сделать на Совиньонах и Пино Нуарах, но мы уверены, что в DEREZA случится много открытий и создадутся очень нетривиальные эногастрономические пары: нестандартное меню так и просит винных экспериментов! 
Постараемся сделать так, чтобы какие-то из них точно принадлежали нам!

Цитаты из меню: 
Сыр шевр с ягодным соусом, 350 рублей
Брускетта с шевром, вялеными томатами и базиликом, 430 рублей
Касуле с мясом козленка, 350 рублей
Сырная доска DEREZA, 990 рублей
Бургер DEREZA с фирменным картофелем, 680 рублей 
Лопатка козленка на двоих, 1900 рублей

Адрес:
Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49, метро «Бауманская»
Тел.: +7 (499) 670-9474
www.derezawinebar.ru

@dereza_rest

Поделиться