GORIZONT NATURAL WINE FESTIVAL. Единственный в России фестиваль натуральных вин прошел в Москве 19 ноября на Трехгорной мануфактуре

Теперь официально: Gorizont завален! 19 ноября состоялось важное событие для всех любителей вин — третий фестиваль натуральных вин Gorizont 3.0. Фестиваль, придуманный компанией Real Authentic Wine, растет и развивается, привлекая все больше внимания со стороны профессионального сообщества и всех любителей вина.  

В этом году фестиваль снова состоял из двух частей: дневная часть была посвящена мастер-классам и лекциям, интересных прежде всего профессиональному сообществу. Желающих принять участие в дневной программе было так много, что пришлось идти на экстренные меры и дублировать особенно “горячие” темы в дополнительном, третьем, зале. “На бис” обсудили виноделие Жюры, развитие малых апелласьонов Бургундии и важный вопрос стабильности натуральных вин.  

На круглом столе рестораторы “новой волны” – Александр Костин (Бар 13’ и Бар “Цирк”), Лера Шулюмова (Tilda Food&Bar), Артем Темиров (“Кооператив Черный”), Евгений Хитьков (На Вина!), Сергей Подпорин (ростовский Leo Wine and Kitchen, признанный лучшим региональным рестораном этого года) – обсудили, какое же вино нужно сегодняшнему гостю. Компанию им составил промоутер натуральных вин и Гаггана Ананда Марко Ковач, который из Москвы отправился в Вену – завершать подготовку к винной выставке Karakterre, которую Марко и придумал восемь лет назад. 

Вечером 19 ноября гостей ждало главное: вечеринка-дегустация более чем 200 вин от 40 винодельческих хозяйств из портфеля Real Authentic WineНекоторые из них — скажем, шампанист Лоран Остом, Самюэль Кано из Ла-Манчи и Филипп Шатийон из Жюры уже заваливали Горизонт. А для многих — например, для сестер Удэн из Шабли и для итальянца Анджолино Мауле это был первый фестиваль. Около полутора тысяч гостей приняли участие в винном шоу — и смогли попробовать вина, которые наливали виноделы лично. Музыка, свет, лучшие люди города, поп-ап бар Fanny Adams, исправно снабжавший гостей винами одноименной линейки от Real Authentic Wine и экологически ответственный фудкорт (участниками которого стали “На Вина!”, Tilda Food&Bar, LES Coffee, Max’s Beef, BeefZavod и KU:, а за организацию отвечала “Местная Еда”) – таковы были составляющие вечера, который многие гости ждали больше, чем Нового года.   

Фестиваль продолжился 20 и 21 ноября за пределами “Трехгорки” – в московских ресторанах прошли ужины с виноделами-гостями Gorizont. В КМ20 пили и обсуждали Бургундию с Фанни Сабр и Анри Дарна, в “СибирьСибирь” солировал знаменитый словенец Алеш Кристанчич (Movia), в Max’s Beef for Money яблоку негде было упасть на ужине с Филиппом Шатийоном, Реми Пужолем и Сильваном Боком, в “Цирке” давали концерт итальянские виноделы-члены ассоциации VinNatur, а тосканцам Macea посвятили целых два ужина – в раклет-баре Bourough и у Наташи Березовой в Stall. Всего ужинов было тринадцать – такая вот натуральная чертова дюжина.  

Gorizont завален. Натуральным вином! 

Идеолог фестиваля – виноторговая компания Real Authentic WineВ портфеле компании – более 170 производителей из Франции, Германии, Австрии, Италии, Испании, Португалии, США, Новой Зеландии, Греции, Чили, Словении и России. Среди них — настоящие звезды авторского виноделия: AgrapartSavartDavid LeclapartJean-Yves BizotFrederic CossardDomaine ValetteDomaine LeroyMicroBioWinesClos LentiscusPierre FrickJean-François GanevatMarcel LapierreMoviaJulien AltaberDominique DerainGut OggauNikolaihofKongsgaardKindeli Wines и другие. 

В числе собственных ресторанных проектов Real Authentic Wine в Москве и Петербурге – винные бары Big Wine Freaks, рестораны BeefZavodMax’s Beef for Money, винотеки Tre Bicchieriбары-магазины “На Вина!”, cash&carry “Винный склад” и винный салон Real Wine Salon. А еще – собственная линейка вин под этикеткой Fanny Adams. 

Gorizont Natural Wine Festival 

www.gorizont-fest.ru  

https://www.facebook.com/events/918502981861157

realauthenticwine.ru 

www.facebook.com/realauthenticwine.ru/

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: 

Саша Сутормина – alexandra.sutormina@gmail.com, +7 967 224 41 36 

Алена Беляева – alen.belyaeva@gmail.com, +7 962 913 41 11 

Поделиться