ОСОБОЕ МЕСТО: ВЕЧЕР ВИСКИ

Виски Bruichladdich в гостях у «Особого места» 29 ноября! 

Три стиля шотландского виски в один вечер и от одной винокурни. На любой вкус: без дымных нот – Bruichladdich, с дымом – Port Charlotte и «самое дымное односолодовое виски в мире» – Octomore. Никакой карамели, только естественный цвет и вкус. Михаил Калачев, посол дистиллерии Bruichladdich, познакомит с историей, технологией, проведет дегустацию.  

Bruichladdich (Бруклади) находится в западной части шотландского острова Айла. Говорят, что название означает «каменное побережье». История винокурни началась в 1881 году, когда братья Харви, члены виски-династии из Глазго, решили производить здесь один из лучших виски Шотландии. 

Специальные перегонные кубы, высокие, с узким горлом – для очень легких и оригинальных спиртов. Один из них до сих пор сохранился, а вот семейные узы не выдержали совместного бизнеса. Вильям Харви поссорился с братьями и управлял винокурней единолично до своей смерти в 1936 году. 

После этого наступил кризис. Полвека дистиллерия была на грани закрытия, владельцы сменяли друг друга, пока наконец не закрылась на целых семь лет. 

В 2001 году Bruichladdich была куплена, вновь заработала, и теперь мы имеем возможность наслаждаться прекрасным виски под брендами Bruichladdich, Port Charlotte и Octomore. 

Интересно попробовать и узнать больше? Приходите в «Особое место» 29 ноября, в 19:00. Бронируйте место по телефону: +7 (926) 346-00-30. 

Стоимость: 2500 руб. 

В ужин входит гастрономический сет из четырех подач, подчеркивающие ноты меда, имбиря, шоколада, карамели и дыма, присущие напитку. 

Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2 

+7 (926) 346-00-30 

https://osoboemesto.com

http://www.facebook.com/osoboemestorest/

https://www.instagram.com/osoboe_mesto_rest/

Поделиться