Новый Год Bigati Bar. Первый День Рождения винного бара под обновленное меню и новую карту шампанских

Семь десятков наименований шампанских вин под исключительно правильные и только новые блюда из меню винного бара Bigati Bar – свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом.

Bigati Bar в этом ноябре исполняется год. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом – 350 позиций в двух винных картах. Первая винная карта создана Аланом Бигати, владельцем Bigati Bar, для винных «чайников». Она максимально понятна – в ней указаны стили (легкие, мощные, тонкие и т.д.), расписаны регионы, сорта винограда, объем алкоголя, к каждому вину подобрано блюдо из меню, есть название на русском и латиницей. Цена – от 180 рублей за бокал и  от 900 рублей за бутылку.

Вторая карта для профессионалов – гордость Алана. Это максимально большая карта с минимальной наценкой на редкие вина. Делится она на два больших раздела – классика (сорт винограда, регион, метод, купаж) и тренды (вулканические, автохтонные, мудянка). А стартует, конечно, с шампанских. И специально к первому Дню Рождения Алан Бигати увеличил карту шампанских вин почти до 75. В винном баре есть шампанское разных стилей, цветов, направлений. Есть миллезимные и базовые, от малых и от коммерческих домов.  Цены стартуют от восхитительных 3000 рублей за бутылку. И к каждому из новых блюд меню в винном баре советуют определенный сорт шампанского, потому что красота вин из региона Шампань кроме прочего еще и в уникальной универсальности.

Рулет из индейки с сыром и перечным соусом (320 руб.) или равиоли с уткой, белыми грибами и Моцареллой под соусом с копченой Скаморцой (590 руб.) отлично сочетаются с Blan de Blancs, потому что к утке подходит именно округлое, мягкое Шампанское из сорта винограда Шардоне, с оттенками корочки хлеба, бриоши и сливочного масла.

Котлеты из оленины с кукурузной полентой с картофелем и брусничным соусом (590 руб.) и ризотто с олениной и грибами (590 руб.) – это два сложных блюда, для которых нужно сложное шампанское. Например, розовое из сорта Пино Нуар, выдержанное в дубе, желательно миллезимное, чтобы газация была не слишком большой.

А к кальмару, фаршированному печеным картофелем и анчоусами (590 руб.) подойдет очень кислотное шампанское без дозажа, потому что в блюде есть чеснок и анчоусы. 

Земляной вал 1/4
+7(977) 674-23-04

Поделиться