15 лет икры, крабов, гребешков, фуагра, трюфелей и многого другого – Московский гастрономический фестиваль в Москве

С 1 по 31 октября, более чем в 100 лучших ресторанах столицы, проходит Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы известных московских ресторанов приготовят для гостей Tasting Menu – гастрономические визитные карточки ресторанов за фиксированную цену – 1900 рублей.  

Ровно 15 лет назад первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 самых лучших ресторанов Москвы попробовать созданные шеф-поварами дегустационные сеты. За эти годы очень многое изменилось и теперь московская ресторанная палитра стала одной из самых красочных и удивительных в мире. Как всегда самые интересные и популярные рестораны предлагают свои Tasting Menu на пробу за 1900 рублей.  

«Московский гастрономический Фестиваль всегда знакомит публику с новыми вкусами, продуктами, расширяет гастрономический кругозор– говорит один из организаторов МГФ Игорь Губернский – мы стараемся выбрать для москвичей самые лучшие рестораны и шеф-поваров, показать самые актуальные тренды. Как всегда в октябре гастрономическим аккомпанементом фестиваля станет коктейль Grey Goose Fizz и любой гость Фестиваля сможет попробовать его сочетание с лучшими блюдами. Сегодня еда в вашей тарелке должна удивлять, но и быть при этом честной, без примеси искусственности, как бы идущей от природы и, конечно, очень важно понимание шефами и гостями ресторанов осознанного потребления, через бережное отношение к продуктам и природе с заботой о нашем будущем”. 

“15 лет назад публика ходила исключительно в новые или рекомендованные журналистами рестораны. Потом стали уже ходить на имена рестораторов, на Новикова, например, или на Делоса. Мы же все эти годы создавали связь “гость – шеф-повар” и сегодня в рестораны ходят, зачастую, именно на имя шефа. Люди стали интересоваться шефами ресторанов и мы гордимся тем, что и наша работа, в том числе, помогла вывести имена шефов в общественное пространство и сделать их персоналии обсуждаемыми, а профессию – востребованной и популярной”, – комментирует Артём Байбуз – директор по коммуникациям  Gastronomic. 

Весь месяц по случаю юбилейного МГФ будут проходить гастрономические бранчи, ужины и конкурсы. При бронировании посещения через сервис LeClick в любом ресторане-участнике и заказе Tasting Menu гости получают 300 премиальных миль S7 Priority за каждое бронирование, и шанс выиграть 100 000 миль от авиакомпании S7!  

Помимо ресторанов-участников Фестиваля в честь пятнадцатилетия МГФ, многие московские бары и кафе сделали свои уникальные гастрономические предложения посвященные главному гастрономическому событию года. Подробнее обо всех действующих акциях и мероприятиях, описание всех дегустационных сетов и фотографии блюд можно найти на обновленном сайте фестиваля www.gastronomic.ru и в социальных сетях МГФ. 

В 2019 году в Фестивале участвуют: 

#Сибирьсибирь, 15 kitchen+bar, 800 Contemporary Steak, Аист, АВ Бистро, Бабель, Белое Солнце пустыни, Брянский бык, Буйабес, Вермутерия, Винодельня  №1, Горыныч, Дом Культур, Жажда крови, Игристый, Итальянец, Кавказская пленница, Карлсон, Дружба, Мануфактура еды, Комбинат, Кому ЖИТЬ ХОРОШО, Крабоlove, Ласточка, МАКОТО, Никита, Полет, Пироги Вино и Гусь, Рыба Мечты, Рыба моя, Рыбный базар, Рыбторг, Северяне, Танцы food&people, Узбекистан, Чайка, Черетто Море, Честная Кухня, Acapella, Accenti, Adri BBQ & Wine, AQ Kitchen, AVIATOR, Avocado Queen, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Bjorn, Blush, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Lambic, Buba by Sumosan, Buro TSUM, Butler, Canteen, Cameo, Chicha, Christian, Cihan, City Space Bar & Restaurant, Community, Cornercafe&kitchen, CUT, Cutfish Bistro, Drinks@Dinners, Extra Virgin, Focacceria, Food Embassy, Gayane’s, Goodman, Grand Cru, I like Wine, I like Wine 2.0, Il Forno, Jamie’s Italian, KODO, La Bottega Siciliana, LavkaLavka, Lesnoy, Logovo, Luciano, Lucky Izakaya Bar, Lure Me, Magura Asian Bistro, Masters&Margaritas, Max’s Beef for Money, MEGUmi, Michel, Modus, Molon Lave, MØS, Mushrooms, Nofar, Nordeka, Officina, OVO by Carlo Cracco, Patara cafe, Peqlo, Pescatore, PESHI, Pinch, Pizzeria il Pomodoro, Quadrum, Ruski, SAINT, Selfie, Semifreddo, SHIBA, Simple Wine&Kitchen, Sirena, Steak It Easy, Stone Crab Bar&Restaurant, Stories, Tehnikum, The Finch, The Mad Cook, The Y, Tilda Food & Bar, Tinto, Tokyo Sushi, Touche, UHVAT, White Rabbit, YURA, Zodiac 

Традиционно Московский Гастрономический Фестиваль стартует с ужина Golden Triangle. Этот ужин в разные годы готовили: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Владимир Мухин, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Анатолий Казаков, Карло Кракко, Уильам Ламберти и другие.  

В этом году организаторы юбилейного МГФ решили отметить мировой тренд и пригласили приготовить ужин прекрасных девушек-шефов: Ольгу Суздалкину (Chicha), Гаяне Бреиову (Gayane’s) и Наталью Березову (Stall by Natalia Berezova).  Они показали свое видение высокой кухни, основанное на принципах локальности, сезонности и заботы о планете. Как известно самый большой вред климату Земли наносит животноводство и все 6 курсов ужина были приготовлены без использования животных белков. 

Встречал гостей ужина Андрей Коробяк, шеф ресторана YURA, угощавший закусками в стиле “нордик”  построенной на идее “с огорода на стол“ Ужин сопровождали напитки на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose и двух эксклюзивных сортов кофе из Непала и Кении от партнера МГФ – кофе Nespresso. 

В числе посетивших ужин Golden Triangle были создатели самых интересных ресторанов, шеф-повара  и известные гости: Борис Зарьков, Алексей Васильчук, Владимир Мухин, Инга Берман, Ян Яновский и Лена Фейгин, Антон и Юлия Беляевы, Анна Ивченко, Ирина Чайковская, Алексей Алекминский, Игорь Бухаров, Владимир Перельман, Игорь Губернский, Игорь Журавлев, Игорь Витошинский, Виталий Шиманский и Дина Хабирова, Расим и Алла Акперовы, Дарья Михалкова, Артем и Юлия Акимовы, Наталья Белоногова, Уильам Ламберти, Мирко Дзаго, Мария Тюменева, Маша Цигаль, Ян Гэ, Анна Цуканова-Котт, Агата Муцениеце и Павел Прилучный, Тата Бондарчук, Мариам Халилова, Ингрид Олеринская, Айза Анохина, Алия Прокофьева, Игорь Лантратов и Вероника Истомина, Эва Вострокнутова, Олег Крымасов и Кристина Шаповалова, Синиша Лазаревич и другие. 

Официальный гид и сервис по бронированию LeClick http://leclick.ru 

instagram.com/igastronomic 

15 kitchen+bar


Вермутерия


Винодельня №1


Горыныч


Дом Культур


Карлсон


Комбинат


Рыба моя


Танцы food&people


AVIATOR


Cameo


Gayane’s


Logovo


Max’s Beef for Money


Molon Lave


MØS


Ruski


Steak It Easy


Tehnikum


Touche


UHVAT


YURA

Поделиться