Исконно русские способы согреться от «Честной Кухни»: коллекция настоек Сергея Ерошенко

На Руси с хандрой и прочей простудой боролись при помощи горячительных напитков. Но важно соблюсти главное условие – натуральность. В доме Ерошенко все по-честному: от момента сбора урожая до этапа розлива по стопкам. В меню домашних настоек числится 11 видов на разной основе – водке, виски, джине и роме. Водочная классика – на черноплодной рябине со стручковым чили и палочкой корицы (50 мл/190 р.), с черной смородиной и лаймом (50 мл/190 р.), с ежевикой и апельсиновыми корками (50 мл/190 р.), на корне имбиря с лаймом и лимоном (50 мл/190 р.), с лесной брусникой (50 мл/290 р.) или клюквой (50 мл/190 р.). А настоящий сибирский вкус (сразу пробуйте, если ваш напарник по трапезе – иностранец) – настойка-кедрач на одноименном орехе (50 мл/290 руб.). Садовая вишня идет в напиток на роме (50 мл/390 р.), курагой Ерошенко оттеняет дымный виски, ставший звездой среди настоек (50 мл/460 р.), а черная смородина добавляется к джину (50 мл/350 р.). Напоследок, самый жгучий вариант – хреновуха с медом (50 мл/290 р). Вылечит любого и от любой напасти. 

Домашние настойки предлагают как по отдельности, так и дегустационной троицей – любые 3 (по 25 мл) разольют за 390 рублей. С пирогами из русской дровяной печи, томлеными в горшочках кашами, птицей, дичью, подкопченной или зарумяненной до золотистой корочкой рыбой – до невозможности вкусно. 

«Честная кухня»

Ул. Садово-Черногрязская, 10

Тел.: 8 (495)  607-50-90

chestnayakuhnya.ru

Поделиться