В Севастополе открылась новая городская винодельня

YAIYLA открывает первую в России городскую винодельню. Винодельня расположена в Севастополе на территории бывшего молокозавода и занимает площадь в 600 квадратных метров.

Винодельня полного цикла включает в себя все этапы производства: от сортировки урожая до розлива вина в бутылки. Цех для брожения, в котором также проходит прессование и гребнеотделение, оснащен 8 нержавеющими емкостями с контролем температур. Цех бочковой выдержки укомплектован 80 дубовыми бочками для выдержки. В здании также расположены цех розлива, лаборатория, склад готовой продукции. Планируется открытие дегустационного зала и винного магазина.

Визуальное оформление новой винодельни выполнено местными художниками в стиле стрит-арт. «Первой мыслью было перенести на стены наши этикетки, – говорит основатель хозяйства YAIYLA Виталий Маринчук. – А потом решили пригласить граффитистов и позволить им выразить свое видение городской винодельни, тем самым вписав ее в ландшафт города. Стрит-арт – это свобода самовыражения, творчество и приключения, что очень созвучно проекту YAIYLA».

Ожидаемый объем производства – 50 тысяч бутылок. Первая партия вина с новой винодельни поступит в продажу весной 2020 года.

Виталий Маринчук: «Севастополь – великий город. Существует множество причин, чтобы сюда приехать хотя бы раз. Буду счастлив, если наша винодельня станет еще одной причиной для посещения этого города. Обсуждая вино, мы много говорим о терруаре, о почве, на которой растет виноград. В некотором смысле город – это тоже терруар. И для меня важно, чтобы наша винодельня стала частью Севастополя и разделила с ним его историю. Мы действительно городская винодельня во всех смыслах этого слова, географически и культурно».

Поделиться