Prosecco Superiore

Просекко. Пузырьки, удовольствие, хорошее настроение, символ dolce vita? Безусловно! Лёгкое и освежающее поддержит любую вечеринку и зачастую не воспринимается как серьёзное вино.

🔻Покупая просекко в магазине или у импортёра, обратите внимание на слово Superiore на этикетке.

🔻Просекко Superiore вполне может стать альтернативой Шампанскому и Франчакорте.  Superiore на бутылках просекко обозначает более престижную зону производства и усложненные требования к производству вина. Да, это другая цена, но и вкус, а также пониженной содержание сахара, а то и вовсе его отсутствие важный тренд в производстве prosecco superiore.

🔻Раньше на этикетках Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore мы читали надписи, заимствованные из мира шампанского: brut nature, dosaggio zero, pas dosage. Теперь же производителям разрешено писать прямо extra brut (0-6 грамм сахара на литр). Из трех зон производства просекко указание Superiore разрешено только для двух, причём обе со статусом DOCG: Asolo Prosecco и Conegliano Valdobbiadene Prosecco. В зоне Prosecco DOC категорию Superiore не найдёшь.

🔻Это Valdo Marca Oro. Винодельня Valdo расположена в самом сердце  Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG.

Виноград для него выращивается в области Вальдоббьядене, на участках с южной экспозицией на высоте от 100 до 300 метров над уровнем моря. Почвы виноградника — известняково-глинистые. Урожайный период начинается со второй половины сентября. Жаль, не застану уже.

🔻Подавать просекко лучше как следует охлажденным (до 6-8 градусов) .

Поделиться