Винтаж-М и дегустация мечты

Когда в программе рислинги и шпеты из Германии, это по умолчанию дегустация мечты. А если участвуют разные регионы да при этом четыре рислинга – мозельские… 25 июля 2019 компания Винтаж-М провела как раз такое мероприятие. Светлана Арсенашвили и Владимир Антонов познакомили гостей с десятью интересными винами из портфеля компании.

Регион Nahe был представлен тонким и фруктовым Emrich-Schonleber Mineral Riesling trocken 2015. Виноград, выращенный на сланце и кварците, стал элегантным вином с лаймом, лимоном и личи в аромате, очень долгим цитрусовым послевкусием и легкой горчинкой.

В Wittmann Niersteiner Riesling Trocken 2015 (Rheinhessen) можно влюбиться. Ферментация в дубе, другой регион и совершенно другой характер: персики, дым, полевые цветы и выпечка. Выразительная, но уже не такая пронзительная кислотность. Пример биодинамического, при этом идеально чистого вина.

За Rheingau отвечал Peter Jakob Kuhn Quarzit Riesling trocken 2016. Снова био, но с более сложным характером. Этот рислинг потребовал времени, чтобы раскрыться косточковыми фруктами и желтыми цветами.

Регион Mosel. Многими любим. Крутые склоны, тонкость и цветочность вин (почти стихи, но рислинги, поверьте, того стоят).

Christoffel Erben Urziger Wurzgarten Riesling в двух вариантах: Spatlese Alte Reben Trocken 2014 и Trocken GG 2015. Легкий персик, легкий бензол – в обоих, в Spatlese чуть больше цветов.

Еще два мозельских «поздних сбора» компания Винтаж-М приобрела на аукционе. Согласитесь, волнует сам факт! Фруктовый, цитрусовый Erben von Beulwitz Kaseler Nies’chen Riesling Spatlese Alte Reben 2017 и Kees-Kieren Erdener Treppchen Riesling Spatlese 2017, с удивительным тоном зеленого чая с жасмином. Молоды оба, и хочется ждать их развития. Но уже сейчас хороши.

Три шпетбургундера, также очень разные, стали красивым завершающим аккордом. Между регионами Ahr и Pfalz симпатии разделились, при этом все вина были признаны очень достойными.

Благодарим компанию «Винтаж-М» за информативное мероприятие и прекрасный выбор вин.

Поделиться