Режис Тригель новый шеф Винных базаров

В «Винных базарах» знают, что жизнь прекрасна всегда, а виноградный напиток бывает не только красным и белым! За это мы их и любим. Теперь здесь блюда станут еще насыщеннее и сложнее, а эногастрономические сочетания ярче! Ведь идейным вдохновителем нового вкуса стал Режис Тригель – известный шеф из Франции.

Режис Тригель, совместно с командой Винного базара усилят сезонный акцент и сделают ставку на мультинациональные рецепты. Нам обещают сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций.

Каждая позиция меню станет главой книги путешественника, повидавшего мир и разные кухни от средиземноморской до северной и азиатской. Тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого вкуса.

За винные сочетания отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко.

Розовый креман (Луара Tresor) станет идеальной парой для тартара из лосося с розовыми чипсами и кремом манго-маракуйя. Это вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем и свежим ароматом оттенит вкус лосося и дополнит своей свежестью цитрусовые ноты крема манго-маракуйя.

Рислинг Urban (Мозель, Германия) подойдет к теплому салату с креветками, свеклой, апельсином и васаби. Вино с ароматами спелых желтых фруктов и пронзительной минеральностью превосходно дополнит легкий салат и оставит долгое цитрусовое послевкусие.

Domaine Coste Rousse (Франция, Кот дю Тонг) и рийет из лосося с гречишными оладьями также идеальная пара. Мягкость гречишных оладьев без глютена и сочность риета дополняет шелковистая текстура и пряные нюансы этого французского вина.

Для инвольтини из телятины с соусом мисо песто и грибами лучшей парой станет Socre, Неббиоло (Ланге, Италия). В этой паре вино великолепно гармонирует с телятиной, дополняя ее сочный вкус бархатистой структурой и фруктовыми нотами.

К вину Weingut Jager (Грюнер ветлинер, Вахау, Австрия) лучше всего подойдет рыба. А именно сибас с морковным пюре карри и копченой сметаной. Вино интригует освежающим ароматом, идеально дополняя яркую специю карри.

Цитрусовое и освежающее вино Mar de Frades (Риас Байшас, Испания) станет прекрасным сопровождением блюда «осьминог / крем айоли / драники», подчеркивая нежный и плотный вкус осьминога нотами цитрусовых и тропических фруктов.

Меню уже актуально!

Адреса базаров:

https://vinniybazar.ru

Комсомольский пр-т, 14/1с2 («Комсомольский» и «Соседи»)

+7 (499) 246-64-66

+7 (499) 245-49-32

Никитский б-р, 12

+7 (499) 951-91-97

Петровский б-р, 15с1

+7 (495) 699-18-60

Большая Садовая, 1

+7 (499) 341-43-00

Ленинская Слобода, 26 («StrEAT»)

+7 (903) 166-16-69

Усачева ул., 26 (Усачевский рынок)

+7 (499) 341-43-02

Поделиться