В одиссеи я б пошел, пусть меня научат.

брошюра проекта

Этой осенью такая мечта вполне может осуществиться. С 28 октября по 1 ноября 2019 года в Москве, в отеле Lotte, пройдет первый курс образовательной программы Native Grape Odyssey. И на него уже можно подать заявку!

Программа – часть миссии Европейского союза «Enjoy it’s from Europe». Цель – рассказать винным профессионалам о европейских автохтонах и научить нести это знание дальше. Будущие Native Grape Odyssey Maestro будут отобраны из числа сомелье, сотрудников виноторговых компаний, преподавателей, журналистов, винных экспертов и ценителей. Их ждут четыре дня обучения с высококвалифицированными преподавателями и экзамен.

Первый день NGO совпадет с открытием ежегодной выставки Vinitaly Russia 2019. И конечно, на нее будут приглашены студенты курса!

На презентации, состоявшейся в виной школе «Энотрия», Стиви Ким, генеральный координатор проекта, рассказала, что делает курс уникальным: «NGO Maestro следует принципу «региональности», чтобы наилучшим образом продемонстрировать, как особенности автохтонов связаны с климатом, терруаром и традициями виноделия в тех регионах, где они возникли». После теоретической части предусмотрена ежедневная практика – серия дегустаций, которые помогут глубже изучить регионы, винодельни и вина. Стиви Ким подчеркнула, что это позволит еще больше объединить слушателей курса, побудить их активно общаться, обсуждая вина. Стиви выразила надежду, что это общение продолжится и за пределами аудитории.

По окончании презентации Вероника Денисова, посол итальянских вин Vinitaly International Academy в России, познакомила собравшихся с винами из автохтонных сортов центральной Италии. Были представлены:

1. Plenio, Umani Ronchi, Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2016

2. Campirosa, Dino Illuminati, Cerasuolo d’Abruzzo DOC 2018

3. Santa Maria, Marchesi de’ Frescobaldi, Morellino di Scansano DOCG 2017

4. Poluce Nero Buono, Cincinnato, Lazio IGT 2017

5. Cesanese, Poggio le Volpe, Lazio IGP 2012

6. Berardenga, Fattoria di Felsina, Chianti Classico Riserva DOCG 2015

7. Collepiano, ArnaldoCaprai, Montefalco Sagrantino DOCG 2013

Некоторые сорта и вина стали открытием для собравшихся.

Теперь о главном. Подать заявку на обучение можно на сайте Native Grape Odyssey (nativegrapeodyssey.eu) до 13 сентября 2019 года. И это абсолютно бесплатно.

Поделиться