Негоцианты vs рекольтаны. Вы за кого?

бутылка шампанского

Все гиганты из первых. У них есть, конечно, свой виноград, но чтобы выпускать под 30 миллионов бутылок в год, как Moet & Chandon, своих пары тысяч гектаров не хватит. Закупают виноград (но в Шампани) и захватывают гектары в магазинах.

Вторые работают только со своим виноградом. Рекольтан, собственно, «виноградарь» с фр. Поэтому  тиражи скромные, но часто вино интереснее, чем базовое от негоциантов.

Конечно, больших все знают. Но у маленьких другая философия и свой покупатель. Не знаю, доведется ли еще когда, но вино от  Françoise Bedel – это между небом и землей. Не я сказала, но это приятно повторять.

Биодинамика. За этим конкретным вином не мода, а трогательная, и не легенда, реальная история женщины, которая спасала сына и спасла.

Не с помощью продвинутой медицинской химии, а с помощью гомеопатии. Вот только давайте не сегодня про эффект «плацебо» – вера творит чудеса. А что нам еще нужно? Вера в чудо! И шампанское. Отметить. RM на этикетке, это как раз Recoltant Manipulant. Когда все сам. Ну, а в случае с этой бутылкой, «сама-сама».

Поделиться