Grande Cuvee Усадьба Дивноморское

бутылка игристого вина и клубника

Давайте между собой сразу договоримся  называть шампанским только вина из  французской Шампани и не бояться слова «игристые». Потому что так во всём мире называют вина с «запертыми» в бутылке пузырьками.

Итак, это – не шампанское.  Это – российское  игристое вино, дающее повод гордиться  нашими виноделами. Grande Cuvee 2015 от винодельни Усадьба Дивноморское (Россия,Краснодарский край):

Экстра-брют, безукоризненно сделанный по классической шампанской технологии – методом вторичного брожения в бутылках и длительной (более двух лет!) бутылочной выдержки на осадке в собственных подвалах.

Изготовленный из Шардоне и Пино нуар (в равных долях) – традиционных для шампанского сортов винограда, выращенного в России, исключительно на собственных виноградниках в самой южной части Краснодарского края. Это позволило компании зарегистрировать в конце 2017 года Защищенное Наименование Места Происхождения вина «Дивноморское». Начиная с урожая 2018 года все вина «Усадьбы Дивноморское» будут выпускаться в категории ЗНМП.

Виноград выращивается на почвах , идентичных прославленным почвам  Шампани (известняк, мергель) с полным отказом от пестицидов. 

Вино со всей «шампанской» красотой в бокале – блеск и сияние,  неиссякающие тонкие «нити» пузырьков. Яркие ноты маракуйи, дыни и жасмина в аромате, свежесть, лёгкость, минеральность в каждом глотке и длительное сливочное послевкусие.

Нет, это не вино на каждый день. Это – вино на каждый праздник. Просто нужно решить  отпразновать сегодняшний день. Ведь он прекрасен. Как это вино.

бутылка Grande Cuvee Усадьба Дивноморское

usadbadivnomorskoe.ru

Поделиться


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *